Птица белая

Быть белой птицей – странная судьба,
Ты привлекаешь взгляды и поверья;
Никто ведь не узнает никогда,
Что у тебя в цвет снега – только перья.

Что и высок, и быстр – не твой полёт,
А ты – сидишь на ветке, петь пытаясь,
Но ветер хлад, и ветку твою гнёт,
И ты взлетаешь, вновь и вновь срываясь.

И примет небо. Только – навсегда?
Случайность. Ложь. Ошибка. Ты – всё это.
Быть белой птицей – странная судьба;
Та, что на счастье наложила вето.

…А может – просто красок раздобыть?..


Рецензии