Весна, мать ее..

С желаньем изменить весь мир
Идет она, наивно улыбаясь,
И от её улыбки заливают соловьи,
А тучи в страхе убегают, спотыкаясь.
Очистит небо - стоит дунуть сильно.
Лишь воды знают её мысли.
С зимой на "ты". Снег ложками обильно.
Пилотом на спине она повисла.
Еще она надеется на то,
Что все поймут безмолвных песен лад
И непонятных писем строки,
Смотрящих то вперед, а то назад.
"А Вы ноктюрн сыграть смогли бы
На флейте водосточных труб?"
Они смогли.. А сможем мы?
Мы сможем, если будет больше храбрости.
Летя под покровительством луны,
Не заблудиться в темноте,
А, заблудившись, вывести, не проявляя слабости.


Рецензии
Не люблю весну, но стихотворение очень понравилось, особенно его динамика.
Примите мое, как иной взгляд, это песня, но все же
http://www.stihi.ru/2010/11/22/3079

Евгения

Мидора   25.01.2011 21:12     Заявить о нарушении