Судьба

Отец мой, фронтовик, был дважды ранен.
А мама в медсанбате медсестрой
И в сорок пятом том, что так был долгожданен,
Судьба свела их той победною весной.
Отбросим прочь мы сентиментализмы
Как лодка, по волнам судьбы качаясь,
Пустилась вплавь семья моя по жизни
От неурядиц и  напастей  отбиваясь
Вот из Берлина, что разрушен был войною,
Отец мой, на Опорный Край Державы
Заброшен был военною судьбою
Не ради славы и не для забавы.
Страна с коленей постепенно поднималась
Преодолела голод и разруху
Семья моя тихонько разрасталась,
Ведь мама родила мою сеструху
По гарнизонам бесконечные мотанья,
И жизнь семьи в служебном кабинете –
Все постепенно перешло в воспоминанья
Вот появился я на этом свете
Я офицерский быт познал уже с пеленок
Из-под снарядов ящик был моей кроваткой
Хватало мне, когда ходить я начинал, силенок
Носить отцовский пистолет походкой шаткой.
Друзья у бати были то, что надо,
Их фронтовую дружбу не разбить,
И говорили, непременно это чадо
Военным, как и папа должно быть.
И следуя родительским заветам
И пожеланьям фронтовых друзей отца
На радость близким всем я просто стал кадетом
Вот так судьба определилась у юнца
Служил Отечеству родному честно, братья,
Как большинство, чинов и званий не обрел,
Не заработал я народного проклятья,
И в трудный час, мою Россию не подвел.
Не обзавелся трехэтажною берлогой
Не воровал, и грязных денег не нажил
Я не ходил извилистой дорогой,
Я, братцы, просто честно Родине  служил.
Мне дал господь талант стихосложенья
И неплохие я стихи пока пишу
Не кончились еще мои сраженья
Кадетский знак я на груди ношу
Судьба моя меня по жизни покидала
Но постаралась уберечь от подлецов
Какая б участь мне не выпадала,
Я все равно иду дорогою отцов
Люблю порадовать друзей своих стихами
Люблю, как батя, я с друзьями посидеть
И летними бессонными ночами
Я под гитару с ними песни петь
И в основном друзья мои – кадеты
Во многом судьбы схожи у кадет
В один вагон купили мы билеты
Любить Россию – дали мы обет.


Рецензии
за это отдельное спасибо
твоим родителям

Альберт Бобов   26.02.2011 17:30     Заявить о нарушении