Конь

...Измучен всем на свете я,
Угрюм и безразличен.
Косит упрямо колея,
С рожденья я увечен.
...Вот только выправлю коня,
РазъЯснится дорога,
Уж сердце требует огня,
Любви прошу у Бога.

...Лечу стрелой в разгаре дня,
Мелькает лес зелёный,
Быстрее вертится Земля,
Я мчусь дорогой новой!

...Вдруг конь упрямый тормозит,
Как будто леший рядом,
То филин страшно прокричит;
Отравлен воздух ядом.

...И вот плетётся конь едва,
Страшусь я и печалюсь,
Займётся пламенем трава,
И снова я отчаюсь...
...Когда ещё придёт пора,
И снова конь помчится?
Чтоб у потухшего огня
Забить стальным копытцем?!


Рецензии
"Измучен все на свете я..."
Полагаю, здесь описка. Наверное: "Измучен весь..."
С добрыми пожеланиями.

Владимир Николаев 3   12.04.2010 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир.

Людмила Сойту   12.04.2010 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.