Шёпот богов

Руны на теле, руны в мозгу,
Рвут мою душу, как сотни когтей.
Я слышу голос, зовущий во Тьму,
А сердце не греет уж пламя свечей.
Дай мне руку, прощаясь со мной,
Если не можешь смотреть – отвернись.
Я мог бы позвать тебя за собой,
Но лучше останься – за меня помолись.
Руны терзают меня, словно Зверь,
Расскажут, сжигая, Историю Мира,
Раскроют глаза мне и в мир иной дверь,
Где правит хозяин кровавого пира.
Руны… Лишь руны меня окружают:
Куда ни взгляну – только их вижу я;
Как паутиной меня оплетают,
И грудь мне сжимают, как будто змея.
Что они значат – никто мне не скажет:
Утеряно знание уж на века.
Я жду, когда кто-то дорогу укажет
Куда мне идти, и где Ключ от Замка.


Рецензии