А за окном нас ждёт апрель

А за окном  нас  ждёт  апрель
С ним  вместе к нам придёт капель.
Растают от тепла сугробы
Холодной зимушки зазнобы.

И побежит ручьём вода
Звенящей музыкой с утра.
Собой всю землю заливая
Весны приход  отожествляя.

Осталось ведь уже чуть-чуть
И сможем мы тогда вздохнуть.
Дыхание  весны  желанной,
Такой любимой, долгожданной.

Но,  наконец-то скажем мы,
Проказы матушки зимы,
Достойно все мы пережили
И с масленицей проводили.

Ещё вчера сугробы были
Про них сегодня позабыли.
Птиц многочисленная рать
И с ними хочется летать.       


Рецензии