Каменные джунгли

Грязные проспекты, сажа в небесах,
Смрадно-серый воздух в ваших городах.
Лживые улыбки, блеклые кресты,
Люди-недолюди: Скряги и шуты.

Городу не надо старых и больных,
Он благословляет лютых и скупых,
Город не прощает доброты и грёз,
Города не стоят материнских слёз.

Яркие витрины, камни-жемчуга,
Распахнёт ворота юноша-слуга,
Лоск и позолота, тёмная душа,
Сирым и убогим жалко и гроша.

Городу не надо старых и больных,
Он благословляет лютых и скупых,
Город не прощает доброты и грёз,
Города не стоят материнских слёз.

Холода и горе с ночи до зари,
Всё поотобрали люди-упыри,
Тихо плачет мамка, нечего поесть,
Тихо повторяет парень слово «Месть».

Городу не надо старых и больных,
Он благословляет лютых и скупых,
Город не прощает доброты и грёз,
Города не стоят материнских слёз.

Каменные джунгли – это ваш удел,
Змеем изовьётесь в громе децибел,
И в толпе не встретишь светлого лица,
Каменные джунгли, чёрные сердца.


Рецензии