Mezaljans
Я так мечтала обрести любовь?
Неужто я так жаждала страданий
Иль просто без страстей скисала кровь?
О, боже мой! Могла ли я представить
В болезненных фантазиях тебя?
Мальчишку безмятежного! И память
О прожитых годах с лица сметя?
Как трудно уж с наивностью тягаться,
И девочку с натугою играть!
Уйти, сбежать, и всё-таки остаться,
Чтоб падая, вставать,
всё вновь, и вновь вставать!
Жестокая судьба! Коварная и злая!
Дать мне мою любовь и к жизни воскресить,
Чтоб поманив, ударить, снова отбирая,-
Мне Душу приласкать, и снова в сердце бить!
И что осталось мне? Могу без слёз поплакать,
На бога попенять и горестный удел...
А чем поможет мне тоска Души и слякоть?
Как разорвут они отчаянья предел?
Вопросы ни к чему. Слова пусты, банальны...
Задорным и простым, наверно, легче жить.
Но в глубине Души Любви святая тайна
Болит и не даёт никак тебя забыть!
Свидетельство о публикации №110031100128