Фишки

Не пишу опять ничего ни ритмом ни рифмой не беспокоясь
Крыльев стремительный взлёт разорвал синеву
Там, в вышине, ещё постараюсь и как-то  устроюсь,
Не помешает ничто. Всё позабыть и снова  начать главу.

Фишки на поле времён.
Плещется шёлк знамён.

О  мирах, незримых и дальних, стихах, любви и войне
О далёком окне и о сумраке долгом  и свете печальном.
Позабытых вдали кораблях. Снах, что приходят извне.
Струн перебор, калейдоскоп новых значений случайных.

Каждая целый мир,
В бой рвётся свора задир.

Где-то плывут облака, сумрачна неба река, рифмы выводит рука.
Лунного острова тишь, ветер шуршит среди крыш
Лодка идёт по реке, город уже вдалеке, как на картине  века….
Грезишь во сне наяву, фразы увидев канву. Ну, почему ты молчишь?

Только финал предрешён
Где каждый ход – закон.

Не напишу и ста слов без низверженья основ. Скучно. Ты к бою готов?
Громких литавров медь, истины не стереть, за ослушанье смерть.
Нити рассыпались в прах. И на холмах, на ветрах, флаги поверх голов.
Старые раны не трож,  режет памяти нож,  вечная круговерть.

Двигать их до поры
Радость невинной игры.

Снова игра – не игра, на горизонте дыра, вместо солнца лишь круг.
Слово опять «не везёт» вспять вода не течёт, может всё это не в счёт?
В детских считалочках есть, то, что важнее, чем честь среди друзей и подруг
Фишки расставлены в ряд, как на параде стоят, скоро и это пройдёт…

Фишек много, их не убудет
В этой игре мы – всего лишь люди.

                11.03.10.


Рецензии