Весна

Снег, метель, пороша
Я иду вперёд
Мне в лицо они.
Заплетаясь ноги
В белые сугробы
Протопчу себе я путь.

Солнце вышло
Греет...
Распуская лучики свои.
Ни к чему мне эти
Знойные метели
Я тепла хочу
Я хочу любви.

Ручеёк, проталинка
Всё журчит вокруг
Вербочка нахмурившись
Распустилась вдруг.

Выходя из спячки
Зеленеет мир.
Щебет птиц приятный
Поднимает дух.

Всё цветёт и пахнет
Соловьи поют.
До чего-ж прекрасный
Протоптал я путь.


Рецензии