Сомнение, есть ли бог?
Что все шаги мои, хотенья
За нитки направляет он
С небес, смиряя мне стремленья.
Но зная физики закон,
Я не могу себе представить,
Как хАосов великий сомн,
Вдруг миром стал так СТРОЙНО править!
Что ни возьми - везде цифирь!
Как будто , кто то все измерил
Как будто, кто то мир сложил,
Не перепутав окна с дверью.
Куда б я взор ни обратил-
Все вызывает удивленье:
Среди корпускул и светил-
К порядку, к ладу вожделенье.
Вот у воды, где формы суть?
Однако, это всякий знает:
Вода в свободе, точно ртуть,
В шары молекулы сплетает.
И се- закон! Закон всего!
Молекул, жидкостей, галактик!
Но как же мне найти того,
Кто миру дал порядка праздник?
Но может все само- собой?
И миром правит глупый случай?
Тогда, насыпав букв горой,
Найду средь них
Я стих свой лучший!!!
Свидетельство о публикации №110031101120
Происхожденье света
Мы лишь разматываем нить
И нет пока ответа.
Удачи.
Григорий Фёдоров 11.03.2010 15:04 Заявить о нарушении
Наука может объяснить,
что свет поток волны... фотонов,
но почему он вдруг возник,
еще не найдено законов...
Юрий Боярский 04.08.2013 19:47 Заявить о нарушении