О, как давно, твоих приливов волны

О, как давно, твоих приливов волны
Не грели слух, лишь разбивались насмерть.
Как долго мои губы имя молвят,
Захлебываясь солью. Только, словно в танце,

Лишь свет прожекторов парадных режет,
Все облака, прижав к земле поближе.
Ах, Орлеан, весь твой ночной огонь, вся утренняя свежесть.
Ты снова над волной, и новым ветром дышишь.

Запомни лишь одной ее глаза, прошу же.
Она поверила в тебя давно, да и навеки
Из холода домов и рук, и серой мертвой стужи,
Она к тебе спешит, сомкнув мечтою веки.


(Для Кэтлин)


Рецензии