Так далеко, что чаек...
так далеко, что чаек
здесь нет, обычные птицы
их тоже немного, наверно, синицы,
орнитолог какой-нибудь не заскучает,
я перелистываю страницы
день, вечер, то то, то это,
убавляю, прибавляю света,
нанизываюсь на спицы
мыслей, желаний, брожу по лесу,
деревья почти что те же,
даже, мне кажется, такое прежде
уже случалось. Память завесу
не поднимает, вдыхаю сырость.
это между деревьев, трава по пояс,
ничего не слышно, только свой голос,
это время, оно на вырост.
Говорю, что вижу. Например, рядом
То, что сегодня, дальше - завтра,
потом еще, еще и - обратно,
всё мельтешит под взглядом,
Что будет, то будет. То будет дальше,
хотя бы на день, на час пораньше
Свидетельство о публикации №110031000959