Старый двор

Старого двора родной покой.
Треснувший кирпич с разводами.
Урна у стены на боковой.
Ну, из тех, что раньше были модными.

Только пять шагов. И вот он рай -
Детства магаданского картинка.
Штукатурка в полстены. Сарай.
Дверь без ручки. В солнце паутинка.

Лестница, прижатая к стене,
Над бывалой почерневшей лавкой.
Люди здесь живут - не ровня мне:
Ценят центр. И засевают травкой.

Только крыша рядом подвела
Школу олимпийского резерва.
Слава Богу, не средь бела дня -
Ночью обвалилась: сдали нервы...

Трубы. Провода. Балкон-Шанхай,
"Газ - огнеопасно". Жизнь привычная.
Слышу голос тренера: "Давай!"
Из окна. Что крыша? Мы - привычные.

Этот двор люблю я всей душой!
Мне уже спокойно и не нервно.
До свиданья, друг! Пора домой.
Ну, а там свои. И это скверно


Рецензии