Когда внутри опустошенье
То - всё в Душе разорено,
Хоть не наступит облегченье,
Хоть мне не стало всё равно…
Уж лучше боль одна, но сразу!
Не ждать тревог и не страдать…
Чтоб Сердце, и Душа, и Разум
Уж не смогли б повелевать…
Любовью лишь повелевают…
Но ты молчал, что я – твоя.
Любовь живёт, её все знают,
Её в глазах не спрячу я…
Моя Любовь грешна – не свята,
И как преступница она.
Твоё молчанье – ей расплата,
Пред обществом обнажена….
И каждый может бросить камень,
Презренным взглядом наградить,
Иной пусть бьёт её словами…
НИКТО не сможет защитить…
Уж на кресте она распята,
(Она свой крест несла сама)
К тебе она лишь шла когда-то,
Но ведь одна - обречена….
За каплей капля кровь стекает,
За смехом прячется слеза,
Ни жест, ни взгляд не намекают,
Какая пытка там…в глазах…
Толпа, объятая весельем,
Узреть не может этот крест,
Слезам, отчаянью, потерям
На этом празднике нет мест.
Лишь в стороне – Мечты разбиты,
Любовь – во мраке Темноты,
Ведь заявить для всех, открыто
О той Любви не сможешь ты.
Тебя, поняв - она прощает
Слова и ласки.. боль, как плеть.
И крест нести мне завещает,
И силы, чтоб умереть…
Свидетельство о публикации №110031008942