Маме

Легкой дымкою кружится
Снега белая волна,
Одиноко спать ложится
Мама милая моя.

Перекрестится устало,
На окне задержит взгляд,
И поправит запоздало
На цветке листвы наряд.

Почему-то мы не едем,
Нам заботы не дают,
А она всё ждет, всё терпит:
Вот приедут, вот придут.

Время никого не щадит,
Потому грустит порой,
И морщинкою заляжет
Взгляд тоскливый и родной…

Оттого всегда мне больно,
Если «заперли» дела.
Знаю точно я, что только
Мама ждет меня всегда.

Как свеча во мраке ночи
Разрезает темноту!
Просто знаю я, что точно,
Ожиданьем своей дочки
Мама сберегла мечту!

Та мечта не в том, что хочешь,
Выше лести и похвал, -
Человеку нужно очень,
Чтоб его хоть кто-то ждал.

И своей любовью светлой,
Словно Ангел у окна,
Мама вечно, беззаветно
Дожидается меня.


Рецензии