Вечер

Вечер.
Что приносишь ты?
Покой, усталость или речи
О том, что хорошо всё? Ведь радость красоты
Нарочно так молчит, что не доступна;
Что звездные цветы сияют в темноте, так яростно и крупно...
Что я люблю ее, и мне невмоготу так жить,
Так мучаться, что не любим я просто...
Что ей смешно - и бьет она нарочно,
А я - кричу от боли! И мучаюсь... Ведь просто -
Меня понять и отпустить... Она ж - терзает прочно,
Увидев лишь амбиции свои.

  Николай Романьков. 10.03.10.


Рецензии