Поля, снега, но мне милее ночь...

      Под ярким солнцем Снег прижался к ещё холодной, замороженной земле,
      И с ней пытается остаться единым целым ледниковым панцирем везде.

      Он не спешит в ручьи и реки превратиться, Он так боится этого тепла!
      В угоду Солнцу серебром искрится и отражает свет в кристаллах льда.

      А травы прошлогодние одним лишь цветом охры рисуют незатейливый пейзаж,
      Они без сожаления готовы сгинуть, чтоб зелень выросла в лугах...

      Летают и кричат грачи, между собою деревья делят, где потом птенцы,
      Не соловьями будут петь, но всё же их голоса из хора Жизни и Любви.

      Следы: вдоль, поперёк, с пересеченьем - хитрила мышь, из норки пробежав,
      А с дерева за ней следила пара, не знающих пощады, зорких глаз.

      Всё вроде буднично, спокойно, но это лишь обманчивый покой,
      Команду ждёт послушная природа, как батальон, готовый сразу - в бой!

      С минутой каждой вширь и в глубину захватывать начнёт вода, бегущая с пригорков,
      Пространство и дарить повсюду синеву, сливаясь с синевою горизонта.

      Деревья по макушки погружая, потоки вод начнут расхваливать Весну,
      Цветами радуги на солнце заиграют и брызгами разбудят тишину.

      Из года в год так происходит, когда час обновления придёт,
      Снег таит, отдаёт все воды и на поверхности зерно взойдёт!

      Но эти перемены не тревожат, Я Севера и Заполярья дочь,
      Весны призывы зря хотят побеспокоить, милей Полярная Мне всё же Ночь...

      

      


Рецензии