Ода телефону

Ох, как же все мы от него зависим!
И как мы все его боготворим!
Мир без него совсем не интересен,
Его оберегаем мы и всячески храним.

Звонка с работы ждем - он рядом с нами,
Любимый должен позвонить - не сводим глаз,
Ждем от подруги новостей часами,
Забудем его дома - сколько гневных фраз!

Как жили раньше без него свободно!
А тут мы постоянно на виду.
"Ты где?", "Я здесь". А раньше быть могла я где угодно.
Изобрели его себе мы на беду.

Зависимость теперь от телефона
У каждого из нас. И не свободны мы.
От телефона глупого трезвона
Так хочется сбежать, но некуда, увы.

Родители, Любимые, подруги
Звонят, звонят по десять раз на дню.
А если не звонят, то мы в испуге.
Свободу потеряли мы свою!

И всё мы понимаем, но не можем
Уже прожить без телефона даже дня.
Ужасно то, что уж никто нам не поможет.
Вот так мы и живем его кляня.

Боготворим его и часто ненавидим,
Возносим до небес, желаем утопить,
То друга лучшего в нем видим,
То худшего врага, которого не можем не любить.

10.03.10

              Фото взято из интернета


Рецензии