Полтора понедельника
Мне осталось с Вами куковать.
Десять дней мне отвели, бездельнику,
Что - б я волей мог - бы, подышать.
А потом уйду тропинкой узкою,
На покой - от Вас, под сень берез.
Не роняй слезу, читая грустное,
Это мой удел - тоска до слез.
Ничего с собою не поделаю,
Норма жизни - как советский ГОСТ.
Вспомнил я девчонку свою, первую,
Да друзей, ушедших на погост.
Вспомню мать и солнышко румяное,
Сбитые коленки, синяки.
А потом уже, постарше - пьяные,
Песни под гитару до зари.
Пили всё, - портвейн "Тавриду", водочку,
Пили пресловутый "Солнцедар"!
Жизнь текла, как на похмелье - соточка,
Только я вдруг резко загулял.
Не прошу у Господа, прощения,
Потому - что, крови - нет на мне.
И не рву я волосы - в сомнениях,
И не вою волком, при Луне.
Так чего - ж ты сжался, подбочинился,
И как - будто, прошлому не рад?-
Вспомнил, как из Ада я откинулся,
Оглянулся - черти вслед глядят.
Март.10.г.
Свидетельство о публикации №110031008579