Задумчивым взглядом ты небо окинув...

Задумчивым взглядом ты небо окинув,
Вглядясь в бесконечную дивную даль,
С себя груз душевный как будто бы скинув,
Все мысли гнетущие звёздам отдал.

И эти советчицы, нежные, дальние,
Беду унесут, но не смогут помочь,
Упавши с небес будто бы на прощание
До встречи в другую уж лунную ночь.

Что мысли твои во вселенском масштабе
Сумеют разрушить, сместить, изменить?
Ты в мире песчинка - понять это надо,
И с гордостью званье частички носить.

В глазах твоих, небо, к нему обращённых,
Давно уж все думы твои прочитало,
И звёздам, светившим с небес обречённо,
ТЕБЕ только путь озарять выпадало.

Горит в сердце свет, порождённый Вселенной,
Созданием чьим и являешься ты.
И с силой небес, звёзд, планеты безмерной
В тебе сохранятся стремленья, мечты.

И небо, в глазах отражаясь блаженно,
Вселит в души праведный священный свет,
И он, воссиявший в сердцах драгоценно,
Поможет найти к многим думам ответ.


Рецензии