Сонный свет сверкает скромностью...
Подкрадёшься, но услышится,
Всё нечаянные вольности,
А под ними что-то движется...
Не боясь казаться сволочью,
Зная: всё вокруг - условности,
Ставишь правду ты себе ничью,
Заменив цветастой прозой стих.
Не ведёшь, но и не следуешь,
И устать бы, да не можется...
И всё жалуешься-сетуешь,
Всё надеешься, что сложится.
Но мозаика - вещь серьёзная,
Будь внимателен в ходах своих.
Судьбы - женщины стервозные,
Шутки дикие, порой, у них.
И за шелестом шелков и бус
Ты услышь шипенье шопота.
Коль поймёш - скорей войдёшь во вкус
Набирать чудого опыта.
Может даже станешь искренним...
Тяжелее только воздуху:
Он все знает наши истины,
А помочь не может попросту.
Свидетельство о публикации №110031008469