человек

Он вертится - наверное, он глобус?
Провертиться вот так ещё сто первый век.
Наверное, он врёт, дрожит знакомый голос.
Как ни крути, вертеться любит человек.

Мы вроде знаем все повадки, все привычки схожи,
Но неожиданно для всех друзей, родных,
Он обернуться пятой точкой может,
Уйдя к чужим, оставив позади своих.

А самое благое для людского рода -
Ведь человека можно так вертеть,
Что он, как раб жестокого народа,
Будет послушно на руках сидеть

Он вертится, как уж на сковородке,
Пропрыгает вот так ещё сто двадцать лет.
А всё ради какой-то жалкой маскировки,
В которой каждый так стыдливо разодет.


Рецензии