Статус женщины

Старое – не значит ненужное,
И уж совсем не скажешь, что чуждое.
Рассуждать об этом бессмысленно,
Тут ты прав, мы родственны мысленно.

Но для статуса Женщин Единственных
Нет, увы, образцов таинственных,
Всё так просто и в том гениально,-
Совместимость. И лад тотальный.

Мир души, тихий сладостный стон,
В единеньи сердец слышен он.
В тихом звоне колец обручальных,
В аромате лампады венчальной…


И в стыдливом румянце невесты,
С нежным трепетом, спаянном вместе,
И способностью слиться в одно…
Вот, наверное, смысл его.

Дать себя отыметь – не вопрос!
А отдаться… и слиться всерьез,-
Это редкий природный талант…
Так труби же поэт – музыкант!
И буди же в других Божий дар!
Ты – купец, мы – желанный товар…

Я давно уж пытаюсь понять,-
Быть собой – это слабость иль власть…?


Рецензии