Детские стишки

         ****
Не хочу я быть хорошим
Не пойду гулять с Алешей
Не хочу есть вашу кашу
Не пойду играть я с Машей.
 
Мальчик я большой совсем.
Манных каш уже не ем.
Хочу буквы изучать,
Хочу книги сам читать.

Чтобы смог я в интернете, 
В этой сказочной планете
Путешествовать  везде
Вслед по розовой мечте.


   ***
Я искусница Елена,
Мне и море по колено.
Я работы не боюсь
С котелками разберусь.
Только ростом я мала
Ниже нашего стола.
Мне б чуточек подрости
Лет хотябы до пяти.


Внук у дедушки спросил:

Вот если звезды осыпаются,
То куда потом они деваются?            
Может в стекла превращаются,
Или  в пыль?
И ответил старый дед:
Я конечно не поэт.
Слушай быль:
Тот кто звездное паденье
Уловил, хоть на мгновенье,
Будет смел.
Чист душой и крепок духом.
Я знаю это не по слухам,
Но и это не предел!
Будет в космос сам  летать,
Будет слабым помогать,
Станет сильным и красивым!
А теперь, дружок мой милый,
Поскорей ложись в кровать,
Чтоб все это не проспать.

      ***
Снег идет, идет, идет.
И метель метет, метет.
Что-то там вверху случилось?
Может  небо  прохудилось?
Надо бабушку позвать,
Чтобы небо залатать


Рецензии
Как залатать, так бабушку?
Понравились!
С улыбкой,
Любовь.

Любовь Алейникова   10.03.2010 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Любовь. С удовольствием познакомилась с Вашим творчеством. Успехов. Нелля.

Нелли Вист   18.03.2010 13:37   Заявить о нарушении