Домой

Вечер… Темно… Холодно.
Иду, еле переставляя ноги.
Тишина. Там светится окно.
Холодные сугробы, как стоги.

Падает снег. Мокрый. Тяжелый.
Хочется лечь. Упасть. Умереть.
Через час начнется день новый.
Музыка в голове. Молчать. Петь.

Последняя электричка. Остановка.
Темный переход. В снегу.
На дороге снеговик. Морковка.
Голова трещит. Идти не могу.

Дом. Мрак. Одинокая квартира.
Лампочка. Вчерашний омлет.
Чай. В телевизоре бред всего мира.
Первое января. Скоро рассвет…


Рецензии