Душа Ангела

Ты одинок, душа твоя болит,
И как страдалец ты спасенья ищешь,
Как вымокший под ливнем, ищет крышу,
Как вновь обретший голос, говорит.

Судьба твоя беззуба и боса,
Твой мир открыт любому на потребу.
Тебя благословляет даже небо,
И радость твоя тихая проста.

Какую ж Бог отвёл тебе задачу,
Что так был исковеркан твой удел,
К чему тебя он привести хотел,
Я не могу понять, я просто плачу…


Латая ран чужих и пошлых рты,
В тебя врастаю, словно залипаю,
И каждый раз, как в первый раз читаю
Твои в стихах воспетые мечты.
Я знаю, Ангел есть, и это – Ты…


Рецензии