О любви без слов

В необъятности простора
И в невысказанном чувстве
Тайна скрыта, о которой
По-простому, без искусства,
Распевают птицы звонко
И нашёптывает речка,
Что, скользя, бежит сторонкой,
Унося с собой словечко,
Чтоб оно легло росою
Иль в порыве ветра сильном
Заискрилось вдруг слезою
В строгом взгляде твоём синем.
..............................
Будь ты на краю Вселенной,
Знаю, что, когда тоскуешь,
Тихим дождиком весенним
Ты глаза мои целуешь.

2010


Рецензии