Великая Граница
Единственный мир на куски разделен.
И вечно останется он таковым,
Двойственным, страшным, суровым.
Здесь Азии мир кочевой, разделенный,
Красотами степи, свободы, плененный.
Европы же мир заточился весь в камень,
И выкурить может ее только пламень.
Они прикоснуться к друг-другу, забудут,
Переговоры вестись там не будут.
Зачем же кочевникам жизнь в городах,
А пленникам камня на вольных хлебах.
Два мира, две силы, великих народа,
Как часто их смеси рождали урода.
Чингисхан, монголы, Тимур и татары,
Они словно тени божественной кары.
Европа, ведь руки сложа, не сидела,
Все земли забрать под себя захотела.
И потекли на Восток крестоносцы,
Великие войны, князья, рогоносцы.
Громили и жгли, своих убивали,
И турки с арабами их прогоняли.
Не славно закончилась эта история,
Мы сказы закончим, не та категория.
И вот все живут на Великой границе,
Она своим детям заплатит сторицей.
Сейчас вроде нет таких четких делений,
Но помнят деленье сыны поколений.
Свидетельство о публикации №110031007948