О, эти заспанные дни!

О, эти заспанные дни!
Страшнее слова - только дело.
И если что-то не успело
Случиться, значит - хоть тони,
Хоть вешайся, хоть выпей яд,
Хоть убивай себя иначе -
Ничто не будет. Это значит -
Что путь один - проспать назад
Себя и всё, что было здесь -
Единой бесконечной комой.
И возвратиться в невесомость
Дышать уставших. От чудес
Уже саднит на языке -
Так приторно, что беспокойно
Внутри и кажется - такое -
Навечно. Ты  - на волоске -
Висишь и думаешь -

Покоя!

09.03.2010.


Рецензии