***

В чём я могу остаться ?
Где мне круженье голов ?

C ходу бы - всем отписаться.
И отойти, от узлов.

Я бы - уснул, не проснулся.
Я бы - остался, где слов
Я бы своих ужаснулся,
Если скажу это, вновь.

Как я вершу заклинанье,
Как я черпаю. И кровь,
Коей несу запятнанья,
Как разливается. Слов

Не нахожу оправданья -
Истинной вере моей.
Я же - вершу начертанье,
Закоренелых идей.

Только - с собою расстаться
Я, всё никак, не могу.
Сколько могу изголяться ?
Ужин отдам я - врагу.

Мне же - хватило обеда,
С Другом мы делим его.
И не оставили следа.
Только запомнили то.

Что нам хотели оставить
Те, кто не стал говорить.
И мы смогли, с ним, добавить.

Что же ?  Теперь -
                повторить ?!

Или
Допрёте ?

Пожитки, волоком
Или свернув.

В чём же -
Осталось подпитки,
В своём кругу.

Натянув,
Жилы свои на портянку,
Тянут постылые дни,
Тяжбу начав, спозаранку,
Всюду мерцают огни.

Вот и волна, за волною.
Вот и удары сердец.
С плечной моей булавою,
За начертаньем колец.

Вот и стремленье, ко стати.
Вот и по масти рубец.
Мне бы - залечь на палати.
И обернуться, в рубец.


Рецензии