День мигрень

Космы растрепались,
Дырочка в халате...
Вы не придирайтесь,
Я в неадеквате.

Просто день случился
До того суровый,
Что не греет душу
Мне халат махровый.

Может давит ноша,
Ноет поясница
Или просто сдохла
В клетке счастья птица.

Может просто дети
Были слишком громки,
Кончились конфеты
И настала «ломка».

Или в лотерейке
Не везёт мне снова,
Снова ни копейки
За душой камковой*.

Вот и получилась
Мука головная,
Лихо закрутилась,
Силы забирая.

Мыслям предаваясь,
День лежу в кровати...
Вы не придирайтесь,
Я в неадеквате.

(2009)

*КАМКА, -и;  ж. [тюрк. камка]
Старинная шёлковая цветная ткань с узорами. < Камковый, -ая, -ое. К-ая скатерть. = здесь просто как ассоциация


Рецензии