Не лезь

"Не лезь", "отстань" и "не проси" -
Твои глаза мне говорят.
Висят уныло жалюзи
И банки на полу стоят.

Компот, варенье, огурцы -
Семьи привычнейший набор.
Поет Б.Г. мне про Янзцы.
Я знаю - это приговор.

За страх, притворство, жизни лень
Я получу сейчас сполна.
На рваные обои тень
Бросают стул мой и спина.

Рекламы грустный анекдот
Вдруг замаячил предо мной:
Услышь! Найдись! Ну, где ты, ТОТ?
Я так устала быть не той...


Рецензии