Задыхаясь от свежего воздуха...

Задыхаясь от свежего воздуха,
Вспоминая вчерашние сны,
Ты мечты свои высушишь досуха...
Станут старые стены тесны,

И пойдёшь ты по вешнему городу,
Напевая тихонько под нос
Еле слышным, расслабленным шёпотом,
Смиришься с неизбежностью гроз,

И, быть может, на уровне пояса,
Где-то там, чуть пониже груди,
Ты почувствуешь, как беспокоюсь я,
Как земля подо мною гудит,

Как устав от бессмысленной данности,
Я своё доверяю тебе,
И в смирении, в неге и слабости
Все уколы прощаю судьбе,

То, что было и то, что забудется -
Всё готова отдать хоть за грош...
И смотрю, как по высохшей улице
Ты неспешной походкой идёшь.

9.03.10


Рецензии