Адаптировав романс

Я казался Вам скучным педантом
Героизма лишённым "чулком"
Не божественным комиком Данте
Не хранящим Нью-Йорк пауком

Я казался Вам серостью скорбной
Человеком в футляре для линз
Неспособным к "Йа, йа!" в датском порно
И к интригам а-ля датский принц

Я казался Вам привкусом горьким
Неприятным осадком на дне
То мочить не желающим "корки"
То стремящимся быть в стороне

Я казался Вам... Но оказалось
Вы казались мне тоже другой
И была в этом некая малость
Что спасает на передовой

Имя ей - своевременно рухнуть
Пропустив над собою рой пуль
Не делить с Вами нам одну кухню
Не делить к туалету тропу

 


Рецензии