Увы, мой друг, опять весна

 Увы, мой друг, опять весна,
Толстеют дни, худеют ночи,
И год на месяц стал короче,
И до рассвета все без сна…

Искрящийся атлас снегов
Рвут грязи гнойные нарывы
И ворон каркает надрывно,
Пророча гнев и месть богов…

Опять распятия берез
Вдоль насквозь мокрого проселка
Сечет вонючая позёмка
Из-под несущихся колес…

Смесь снега с глиной и капель
Кота безумные рулады
Ручьев холодных серенады –
Вот в двух словах вам весь апрель.


Рецензии