Сбитое дыхание

Сдам в ломбард долги, часы и чины...
Рвет рассвет антеннами паруса...
Под ногтями чешуя ржавчины -
Ночью снова ковырял небеса...

Обналичу на любовь в банке чек.
Все, что было за душой, заложив.
Рой процентов - сонм цветных бабочек
На стекле знакомых глаз задрожит.

Бездна в трещинках сухих смятых губ...
Слов ненужных упадет пелена...
В храме снов, в кольце танцующих рук
Обвенчаем гены и имена.


Рецензии