Вьюга

Как на дворе, как на дворе,
Бушует злая вьюга,
Ты спишь, не знаешь ты сие,
Моя любимая супруга.
Позёмкой уж занесены
Следы машин и пешеходов,
И не прочистят нам проход
Среди заносов и сугробов.
Бродячий пёс бежит в подъезд –
В нём видит он своё спасенье,
Там есть тепло, и слышу я
Звучит хлопок подъездной двери.
вот дворник вышел, покачал
Своей нечесаною гривой,
Хотел он снег поубирать,
Но что-то он сказал про мать
И спать пошёл к своей любимой.
Вот в окнах загорелся свет,
Народ к работе стал готовиться,
А в окна барабанит снег
И всё не как не успокоится.


Рецензии