Об идеале
Светлой тенью брожу под луной,
С ощущением душевной распутности
И чернеющей в сердце дырой.
Полупьяный,раздетый для глупости,
Свитер модный на мне,-дорогой,
Сытый духом от бешеной мудрости,
Не виновный пред громкой судьбой.
Разудало брожу по окрестности,
Кинув взгляд на большие огни,
Не уходят мысли,погрешности,
Что оставил на прошлом пути.
И окинув черты той реальности,
Что не скрыты остались для глаз,
Ухожу от привычной фатальности
Под осколки немыслимых фраз.
Я создал себе образ для верности;
Как идти не споткнувшись не раз.
Он подобен твердеющей крепости,
Что стоит высоко в горах.
В нём нет места убогой лояльности
В отношении других и себя,
В нём побольше знаний и ясности;
Он-идеал для меня.
Но не всё в нём просто как кажется.
Есть проблема одна у меня-
Он всего лишь утопия.
Мне его не догнать никогда.
Он всего лишь красивое кладбище
Из хороших,но мёртвых могил.
Он последнее в жизни пристанище
Для избыточных мыслей и сил.
Идеал-это жизнь в одиночестве
Среди тонких и глянцевых стен.
Как и прежде ходить,но без почестей
Я хочу среди серых людей.
24.09.08.
Скопич А.А.
Свидетельство о публикации №110031007258
Любовь Музыка 08.04.2010 07:56 Заявить о нарушении
Алексей Скопич 13.04.2010 20:11 Заявить о нарушении