Шонберг, декабрь на Балтике

Волны набегая, рвутся о волнорез.
Фрау щенка ругает, бедняга в воду залез.
Серый и угрюмый лежит мокрый пляж.
Волна за волною идёт на абордаж.

Ходят чайки по берегу шатко,
Плотно крылья поджав.
Им тоже, сейчас, не сладко.
Рыбу в глубь моря холод угнал.

Идут за мной, ждут подачки,
Сухих хлебных корок или зерна.
От "Мартына" до маленькой "Крачки",
Балтика холодная полна.

Уток зимующих тёмные пятна
Едва просматриваются в дали.
Белых лебёдушек, чудная пара,
Ищет корм на прозрачной мели.

Медузами берег усыпан,
Из выбросило холодной волной.
Лежат студинистою массой,
Морскою прикрывшись травой.

Рыбак одинокий в штормовке,
С моря погоды ждёт.
Через день, два, иль неделю,
Возможно, она придёт.

А, я? Бреду по пляжу.
Смотрю на игру волны.
Уток кормлю с ладошки,
От скуки дни так длинны.


Прощаюсь с неласковым морем.
Возвращаюсь к себе в отель.
Новый ряд пивных банок,
Надоевшая до одури постель.


Рецензии