Опричник
Мне отрешенье решено.
Иду и вижу-никого!
Пришло знамение за роком,
На краткий миг дышать легко.
Не жаль мне тёмные минуты,
О светлом помню и люблю,
Об нём лишь небо я молю!
Изыди тьма,придите думы!
Я вам стихами отплачу!
Воспоминаний гаснет притча,
Взволнован ум и тишина
Меня неспешно догнала,
А за оградою опричник,
Да не опричник это,-я!
Кричит ругается надменно,
И вкривь,и вкось,и пополам:
«Тебе мол я убийца дам!»
Да,да-кричу я,-непременно!
Лишь приподи к моим ногам!
И кинет он свои объятья,
Тщеславник рода моего,
Моего несовершенства;
И плача: « Мы же братья!
Друзья до гроба с малолетства!»
Ну посмотри же на себя!
Не уж то ты мне есть родня?!
Не млей от женского какетства!
Тебе судьбой предрешено,
Крушить души моей наследства!
«Ах,жалкий узник порицаний!
Инстинкты хочешь ты забыть,
Не хочешь жизнь свою любить!
Весь стонешь от пустых страданий,
Мечтая страху насолить!»
«...Ты думаешь:ты лучше остальных!
От мира бегством обратился;
В мечтах о счастье возмолился;
Благим старанием живёшь!
Так знай же брат,что и без злых
Далече в жизни не уйдёшь!»
«...Наступит время,встрепенёшся,
Как средь весны осенний шторм,
Исполнит зависть шум и боль;
Пороком дьявола вернёшься,
Разбудит гнев в тебе костёр!»
«...Пройдёшь по душам,по зазнобам,
Лишая их пути,надежд,
Людей,обласканных невежд;
Вскипит твой страх,скреплённый богом,
Сгорит в разврате взятый крест!»
«...И я явлюсь(твой грязный братец),
С желаний тысячей любых,
Прощёный муж,от наказаний,
И погублю твоих святых
Под рокот тёплых восторганий!...»
Ну,ладно «брат»! Не паче нам с тобой равняться!
Дана мне жизнь сопротивляться!
И сколько сердце будет биться,
Душа о грешниках молиться,
То столько ж буду я идти!
А ты,мне смерть свою прости!
И хватит ныть,да паноситься!
Иди примерь свою гробницу!
Твоя судьба обречена!
Пусть доброта убьёт тебя!
07.01.2009г.
Скопич А.А.
Свидетельство о публикации №110031007198