Не Лада...

На Конкурс стихов Иветта, Лизетта, Мюзетта, посвященный ЖЕНСКИМ ИМЕНАМ.
(Сукины Дети)

http://stihi.ru/2010/03/05/5111

Называя ладушкой,  целовал ладошки...
Чтоб узнать о будущем,  я пошла к ворожке

- Вижу, снова встретитесь, но не скоро
  Ждёт разлука долгая, будет горе...

- А когда написано мне дождаться?

- За семью невстречами ... может статься...
  Семь веков не венчаны, семь рождений,
  Семь грехов с нелюбыми, наваждений,
  Семь могил у каждого за оградой -

  Так, пока не родишься снова Ладой...

Двух сердец  неслаженность серой мышью -
Вновь за нелюбимого замуж вышла
Дни за днями катятся без надежды
И смеюсь я искренне реже, реже...
Нет от ласки радости и от взгляда
Что же тут поделаешь?  я не Лада...

На судьбу не сетую - бесполезно
И не шлю я жалобу в поднебесье
Хоть тоска и летом мне и зимою,
Не кляну рождение - вдруг седьмое?

Что угодно вытерплю, если надо
Только бы родиться мне снова Ладой...


Рецензии