Зов памяти

Как молния расколет дерево
и раненым оно живет -
я обожженным сердцем верила,
что счастьем жизнь не обойдет.

Но часто в жизни получается -
кумир не внял простертых рук,
а то, что нам предназначается,
бросаем без душевных мук.

Ты возвращаешься из прошлого,
из тех глубин прошедших лет,
где нет ни скверного , ни пошлого,
все ярко, словно лунный свет.

И сердца нет столь одинокого
среди знакомых и друзей.
Зову из прошлого далекого
твой образ памяти своей.


Рецензии