Вы правы

Вы, как всегда, конечно правы.
Но это небольшой секрет,
Что все мечтали и мечтают
О замке, принце и коне.

И я, отнюдь, не исключенье.
Но, что за странность, для меня
Мечта сбывается мгновенно,
Когда уже мне не нужна.

О Вас я даже не мечтаю.
Зачем ломать стереотип?
Вы - исключение из правил.
Простите, стала я дерзить.

Я просто Вас люблю не зная.
Так не бывает? Только так.
Любовь от знаний умирает
И превращается в пустяк.

Ведь каждый принц, на самом деле,
Совсем не тот, что был в мечтах.
И, получая, что хотела,
Я удивлялась: Как же так?

Куда пропал тот идеал,
Что для себя я сочинила?
А "бедный принц", увы, не знал,
Что не его я полюбила.

И очень рада я тому,
Что Вас совсем-совсем не знаю.
Я потому Вас и люблю...


Рецензии
Любовь от знаний умирает - как верно сказано! Человек любит непознанное, недостижимое, то, к чему он хочет стремиться, то, чего он хочет познать! А как только познаёт, теряет стремление и интерес! Цель достигнута, она больше не имеет значения, она превращается в пустяк.

Алекс Ковыч   12.05.2010 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.