Братан, ни пуха - ни пера

Владимиру Лисицыну, с уважением!

Братан, ни пуха - ни пера,
И звонко щелкнули браслеты.
Опять подъем мне в пять утра,
Опять в тайге встречать рассветы.

Братан, ни пуха - ни пера,
Перемела, судьбу поземка.
Опять я слышу треск костра,
И лай собак конвойных громкий.

Братан, ни пуха - ни пера,
Мороз сковал мне даже нервы.
Ты что взлохматилась судьба?-
Не я последний, я не первый.

Братан, ни пуха - ни пера,
Тебе письмо слезой черкаю.
Пошел суровый счет денькам,
А дома мама ждет родная.

Братан, ни пуха - ни пера,
Идет звонок мой, вдоль запретки.
И тупо смотрят "мусора",
Я нынче выпрыгну из клетки.

Братан, ни пуха - ни пера,
Прощайте вырванные годы.
Чаек с печеньем у окна,
Под стук колес и вкус свободы.

Март.10.г.


Рецензии