Радость моя

Слёзы вмиг на глаза набежали,
На колени упала пред ним,
Голос, сердце и руки дрожали,
Страх был просто непреодолим.
Самым добрым он был и красивым.
"Никогда его не забывай! -
Она молилась горько и сильно, -
Мой красавец, не умирай!"

Он дышал тяжело, останавливаясь,
Он не мог ни слова сказать.
Нервная система у неё восстанавливалась
Очень долго - лет шесть или пять.
Она любила его больше жизни,
А его превращала в рай.
"Боже мой, почему он, скажи мне?!
Дорогой мой, не умирай!"

По дороге за рУки держала,
Он не чувствовал ничего:
Из него кровь ручьями бежала,
Слёзы текли из глаз её.
Потом часто себе говорила:
"Кончилась жизнь твоя, привыкай!"
Но тогда она слепо просила:
"Мой любимый, не умирай!"

В последний раз посмотрел на неё он...
Тихо плакали все вокруг:
Он ведь молод был, жизни, сил полон...
Посмотрел он и испустил дух.
Она скорбно от боли стонала,
Целовала руки его край,
К нему шёпотом горьким взывала:
"Моя радость, не умирай..."


Рецензии