Зачем...

Зачем ты приезжал?...
...Чтобы весна не наступила,
а болью в сердце раскалилась
зимы забытой канифоль.

Все до тебя еще случилось,-
пережилось, перегорчилось...
и нити паутин слепились
в седую заполночь стихов.

Зачем же мы тогда вонзились
друг в друга острою иглой?
Как разгадать те повороты,
что уготованы тобой?

И лабиринт с моей судьбой...
Тепло твоей щеки колючей
Согреет тихо мои руки,
и скажешь мне: "Сегодня твой..."


Рецензии