Воздух

Вдохни мой воздух. Чтоб до хрипоты
До слез из глаз, чтоб больно было в легких
Дыши им, этим воздухом нелегким.
Что с улиц грязных и из баров темноты...

Вдохни мой воздух. Хоть упейся им
Не думай. Мне его уже не хватит
Дыши! Вперед! Скорей его потратим
Не вспоминай меня. Считай его своим!

Открой окно. Пусть ветром бьет в лицо
Мой воздух. Грязный, серый и холодный
Вдохни его! Почувствуй, какого мне...
Вдохни. Пусть грудь он рвет свинцом

Даю его, бери! Тебе все мало ведь?
Закрой глаза, пусть плачется природа...
Уж рвется грудь от недостатка кислорода
Вдохни мой воздух. Дай мне умереть.


Рецензии