Уши есть и у глаз

А ты слышишь меня,
Когда губы молчат,
Когда нежно твоих
Я касаюсь ладоней
Горячее огня?..
Мысли птицею мчат
В этот миг. Поутих
Даже ветер фривольный,

Что сжимал не шаля,
Приоткрытый ему,
Стан фигуры моей
В лёгком шёлковом платье.
Твой от зависти взгляд,
Устремлённый во тьму,
Становился хмельней,
Презирая безвластье.

Уши есть и у глаз,
Слышит даже душа,
Говорить может взор
И движения тела...
Я ловлю сеть из фраз,
Меня будто страша,
Страсть сплетая в узор,
Источаешь их смело,

Но не слышишь меня:
То, что молвят глаза,
И о чём я молчу,
Возвышаясь над чувством...
Трепет счастьем тесня,
Разразится гроза,
Лишь когда прошепчу
О любви с безрассудством...

08.03.2010 г.


Рецензии