Рыбалка и уха

Из резины сапоги
Шли по берегу реки,
Рядом удочка, сачок
И наживка на крючок.

Шли, чтоб рыбы наловить,
А, потом, и наварить
Замечательной ухи, -
Так мечтали сапоги.

Сзади плёлся котелок,
В нём морковка и лучок,
Всевозможные приправы,
Лист лавровый, перец, травы.

Вся в пакете, шла картошка,
Чуть поодаль, чашка с ложкой,
С поварёшкой нож шагал,
Что-то на ухо шептал.

Ну, а хлеб, тот горевал,
Что в дороге чёрствым стал,
Только спичек коробок,
Важен был и одинок.

Добрались до места лова,
Для рыбалки всё готово,
Ну, а как там для ухи..?
Встрепенулись сапоги...

И, тут вспомнила картошка, -
"Соли нет у нас ни крошки!!!
Я без соли, да в уху!?!?!?
Не хочу и не могу!!!"

Завязалась перепалка...
Ну, какая тут рыбалка?
Из-за шума ссоры, крика,
Расплылась вся рыба, мигом!

Отправляясь в дальний путь,
Ничего не позабудь,
Ну, а если по уму,
Ссоры тоже ни к чему!


Рецензии
По мне же вывод тут таков:
Не надо ссор из пустяков.
:-)

Игорь Рассаднев   11.03.2010 01:22     Заявить о нарушении
Ну, как тут не согласиться...точно сказано...Игорь.

Сергей Попов 29   11.03.2010 07:56   Заявить о нарушении